Правовые новости

    1. Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение московского арбитража и взыскал с кипрской O1 Group Limited 4,5 млрд руб. в пользу банка «Траст».
    2. Журналист находится под стражей с мая прошлого года по обвинению в госизмене за поддержку ДНР и ЛНР, а также действий российских властей по присоединению Крыма. Суд отклонил ходатайство защиты о смягчении меры пресечения.
    3. В списке 324 вопроса. В частности, они позволяют проверить знания ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», а также Кодекса профессиональной этики адвоката (КПЭА).
    4. В рейтинг, который составляет британская благотворительная организация Stonewall, попали 14 крупных международных компаний. Шесть из них — это юридические фирмы, расположенные в лондонском Сити.
    5. Спустя два года законопроект вновь внесли на рассмотрение в нижнюю палату парламента. Предлагаемая ответственность – до семи лет лишения свободы со штрафом в размере пятикратной суммы незаконного обогащения.
    6. Спор касается поставок газа на Украину и его транзита через территорию страны.
    7. 20 817 заявлений о банкротствах компаний поступило в арбитражные суды за первое полугодие 2019 года, что значительно превышает показатели прошлого года.
    8. Судью Николая Чауса обвиняют в получении взятки в $150 000. Он уехал в Молдову.
    9. За два года своих должностей лишились 4260 судей и прокуроров, из них 634 осудили по обвинению в терроризме, 1546 – по другим уголовным статьям. Чистку начало турецкое правительство после неудавшегося переворота 2016 года.