Правовые новости

    1. Защита просила отпустить активиста под залог или поручительство. Прокурор наставал, что молодой человек может скрыться о следствия. Суд встал на сторону обвинения.
    2. Московский городской суд признал виновным украинского бизнесмена Олега Мкртчана в хищении кредитов ВЭБа на сумму более 1 млрд руб. Гендиректора корпорации «Индустриальный союз Донбасса» и бывшего владельца футбольного клуба «Кубань» приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима.
    3. Егор Жуков – фигурант дела о массовых беспорядках в Москве. Накануне суд отклонил апелляционную жалобу на его двухмесячный арест.
    4. Верховный суд не принял кассационную жалобу «Ай Кью Джи Управление активами» и «УК Управление инвестициями», которые являются управляющими компаниями НПФ «Сафмар» в споре с бывшим генеральным директором и миноритарным акционером «Объединенной вагонной компании» Романом Савушкиным.
    5. У некоторых юристов можно увидеть заманчивую рекламу с обещанием добиться «нужного решения по самому сложному делу» и с притягательной статистикой их юрфирмы – «99% выигранных дел». Таким громким слоганам не стоит верить на слово, так как за ними могут стоять совсем другие реальные показатели: всего несколько споров в год, а половина из них проиграна. По словам экспертов, наказать юридические компании за подобный обман непросто, поэтому гражданам стоит быть предельно внимательными.
    6. Компания взяла на хранение имущество, но не сумела сохранить его. Должна ли она получить плату хотя бы за срок, когда хранение все же происходило? Верховный суд уверен, что нет.
    7. Успешно совершившие аварийную посадку пилоты представлены к государственной награде. Об этом сообщил президент страны.
    8. Два дня назад служба безопасности проверила московский офис некоммерческий организации. Тогда, со слов представителя ФСБ, обыски были связаны со ст. 220 УК («Организация преступного сообщества или участие в нём»).
    9. Кто должен заплатить по повышающим коэффициентам за холодную воду – собственник квартиры или ее наниматель? Ответ на этот вопрос искал Верховный суд в одном из недавних споров.
    10. Если инициативу одобрят, то со следующего года работникам должны будут платить не меньше 12 130 руб.