Правовые новости

    1. Сумма долгов истца превышает 1,2 млрд руб.
    2. Как считает следствие, он способствовал выбору для реализации программы развития уголовно-исполнительной системы такого подрядчика, который заведомо не обладал необходимыми для этого ресурсами.
    3. Рекламный ролик также мог вызывать комплекс неполноценности у несовершеннолетних зрителей.
    4. Защитнику не дали участвовать в прениях, потому что он высказывался о допустимости доказательств. Верховный суд решил, что это основание для отмены приговора, так как в результате нарушилось конституционное право подсудимого на юрпомощь. Это дело вошло в третий Обзор практики ВС.
    5. Нельзя признать отягчающим обстоятельством алкогольное опьянение, если преступление было совершено лицом до введения в действие соответствующей нормы (ч. 1.1 ст. 63 УК), следует из третьего обзора практики Верховного суда.
    6. Речь идёт о фонде «Свободная Россия», созданного эмигрантами в 2014 году в Вашингтоне. Нежелательным его признала генпрокуратура в июне прошлого года.
    7. Его обвиняют в принуждении к даче показаний в рамках дела бывшего вице-премьера Дагестана.
    8. Изначально обвиняемому вменяли незаконный провоз через границу запрещённых средств, но позже дело переквалифицировали. Решение суд должен принять 7 декабря.
    9. Одному из фигурантов дела суд уже избрал в качестве меры пресечения домашний арест.
    10. Одного из них обвиняют в мошенничестве. 11 лет назад испанские власти уже экстрадировали его по обвинению по той же статье. Второму вменяют покушение на сбыт наркотиков.