Правовые новости

    1. Уже больше года мир живет в условиях серьезного кризиса, вызванного пандемией Covid-19. Ближе к концу 2020 года были разработаны долгожданные вакцины, которые открыли новую страницу в борьбе с пандемией – но эта страница содержит много проблемных вопросов. Должна ли вакцинация быть обязательной для определенных групп населения и можно ли ограничивать право непривитых на передвижение по миру? Как распределить препарат между нуждающимися? Ответы на эти вопросы дадут эксперты ПМЮФ в рамках одной из самых ожидаемых сессий Форума.
    2. Родителей неоднократно просили повлиять на сына-драчуна, а учитель отлучился из класса в учебное время и не присматривал за школьниками.
    3. Его выступление состоится в заключительный день форума. Мероприятие пройдет в формате диалога между главным редактором «Право.ru» Борисом Болтянским и вице-президентом «Ростелекома» по правовым вопросам Александром Смирновым. В ходе дискуссии, участники сессии «Управление изменениями в новом дивном мире» обсудят переосмысление корпоративной юридической функции.
    4. Дипмиссии Соединенных Штатов запрещено нанимать жителей России на работу.
    5. Два конкурсных управляющих нанесли заводу ущерб, который превышает его первоначальный долг перед кредиторами.
    6. Общество заявило вычеты по НДС и заявило расходы по сделкам с другими обществами, чтобы уменьшить налог на прибыль. Но налоговики выяснили, что общество осуществляло операции самостоятельно, без помощи контрагентов, а значит, не вправе включать расходы в состав налоговой базы. В споре разобралась экономколлегия.
    7. Им стал руководитель управления кадров СКР Сергей Горяйнов.
    8. Законопроект вводит предложенный президентом институт инфраструктурных кредитов на конкретные проекты, а также ускоряет принятие закона о бюджете и предоставление отчетов о его исполнении.
    9. Документ с пометкой успели опубликовать в картотеке арбитражных дел, но затем удалили.
    10. Участок предоставили в аренду для строительства многоквартирного дома, но из-за протеста местных жителей власти запретили строить что-либо в этом месте. Поэтому застройщик решил, что не должен платить арендную плату за участок, который нельзя использовать. ВС его поддержал.